华体汇体育官方网站有限公司

华体汇体育官方网站有限公司

学院动态

我院组织学习浙江省第十五次党代会精神

发布者:gxy     发布时间:2022-06-29

为深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,628日上午,浙江师范大学召开庆祝建党101周年党员大会暨省第十五次党代会精神宣讲会。本次宣讲会分为主会场和分会场。作为分会场,我院积极组织学院党委副书记和各支部党员代表开展省第十五次党代会精神集中学习并交流研讨。

 


郑孟状作为省第十五次党代会代表,围绕省第十五次党代会概况、深刻理解和准确把握省第十五次党代会精神实质,宣讲传达了省党代会精神。他指出,学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,重点要深刻领会袁家军同志代表十四届省委所作的报告;深刻领会五年来全省发展取得的重大成就;深刻领会过去五年对做好浙江工作的规律性认识;深刻领会5大战略指引、11方面重要遵循”;深刻领会今后五年工作的总体要求、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标;深刻领会在高质量发展中奋力推进“两个先行”的主要任务;深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

会上,我院机械工程系教师党支部、职教研究生党支部通过校首批党建工作样板支部培育创建单位验收并授牌。我院机械工程系教师党支部、交通运输系教师党支部、交通研究生党支部分别获立首批“首批“双带头人”教师党支部书记工作室和第二批样板支部培育创建单位。

本次专题学习内容丰富,理论性强。我院党员代表纷纷表示,学习贯彻浙江省第十五次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

青年博士郝巍:

省委书记袁家军说,今后五年的主要任务是:着力推动全面转入创新驱动发展模式,大力建设具有全球影响力的科创高地和创新策源地,打造世界重要人才中心和创新高地战略支点,打造数字经济“一号工程”升级版,全面提升实体经济竞争力,加快推进金融现代化。这为未来浙江师范大学智能制造工程专业人才培养指明方向,为我们专业青年教师带来机遇与挑战,也为我们专业建设与发展满足信心与勇气。接下来,我们要坚持创新驱动发展,推进专业转型与建设,打造产教融合优势特色。把新工科人才培养与产业发展、区域经济发展和就业结合起来,培养优秀的人才服务地方经济,研发创新成果助力产业升级,进而推进一流专业和学科建设。

青年博士许雯珺:

浙江省第十五次党代会报告全面回顾了过去五年我省以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的奋斗历程和成绩,科学的谋划了今后五年发展的思路目标和重点举措。过去五年我省在经济发展,政治生态,社会治理等方方面面都发生了巨大的发展。本次党代会我深刻认识到我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大思想旗帜,忠实践行八八战略,坚决做到两个维护,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

青年博士余森彬:

省第十五次党代会总结了浙江过去五年的蝶变历程,并剑指未来的创新与发展,让我倍感时代呼唤,使命担当。身为青年教师党员,我将认真学习贯彻党代会精神,以树德育人为根本,努力在交通运输领域创新的道路上尽情燃烧出光和热。并将着力把创新发展、数字改革和共建共享等党代会精神融入到教学科研工作中,提升课堂教学质量,培育更多的复合型新工科人才贡献一己之力。

学生党员任俞霏:

袁家军书记在省第十五次党代会上所作报告,锚定了当下阶段浙江发展所处的历史方位,总览了未来五年浙江奋进的方向,我聆听学习后非常激动。作为一名学生党员,我将继续牢记殷殷嘱托,坚定不移做两个确立忠诚拥护者,两个维护示范引领者。在学好理论知识的基础上,不断提升自身专业技能,要干在实处、走在前列、勇立潮头;牢记创新意识,在学术中创新,在实践中创新,为浙江新的征程贡献力量!

学生党员卢成训:

省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。作为一名工科学子、学生干部、预备党员,我要立足专业阵地,突出创新制胜,将自己的专业学习和全面构建共同富裕和现代化新体系结合起来,树立远大理想,勇于砥砺奋斗,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,唱响壮丽的青春之歌。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

华体汇体育官方网站有限公司 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 华体汇体育官方网站有限公司 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录

Baidu
sogou
乐动官方(中国)有限公司 华体汇电竞(中国)责任有限公司 乐动平台中国有限公司 乐动官方中国有限公司 五大联赛下注中国有限公司官网 2022年足球世界杯官网(中国)科技有限公司
华体汇体育官方网站有限公司